이영숙CPA 사무실은 달라스(Dallas)에 있으며 여러분과 함께 합니다. 상담전화: 972-242-7400

구부러진 길 - 이 준 관

나는 구부러진 길이 좋다

구부러진 길을 가면 

나비의 밥그릇 같은 민들레를 만날 수 있고

감자를 심는 사람을 만날수 있다.

저녁이면 울타리 너머로 밥 먹으라고 부르는 어머니의 목소리도 들을 수 있다.

구부러진 하천에 물고기가 많이 모여 살듯이

들풀도 많이 피고 별도 많이 뜨는 구부러진 길

구부러진 길은 산을 품고 마음을 품고 있다.

구부러진 길 처럼 살아온 사람이 나는 또한 좋다 

반듯한 길을 살아온 사람보다

흙투성이 감자처럼 울퉁불퉁 구부러진 삶을 살아온 사람이 나는 좋다

구부러진 주름살에 가족을 품고 이웃을 품고 가는

구부러진 길 같은 사람이 좋다.

일반형 뉴스형 사진형 Total 4